+7 (988) 367-17-01

Bucher JLB 5

Традиция будущего

Вертикальный пресс Bucher JLB 5 адаптирован для прессования ферментированной мезги красных сортов винограда.

Пресс легко перемещается, он занимает мало места, легко интегрируется в любое производство. Обьем корзины прессования составляет 5 гл.

Длительность стандартного прессования, в зависимости от случая, может составлять от 30 до 60 мин.

Описание
Характеристика
Опции

Многочисленные эксклюзивные преимущества

  • Несомненное энологическое качество прессованного сусла.
  • Металлические детали, контактирующие с ферментированной мезгой, выполнены из нержавеющей стали.
  • Управление прессованием осуществляется автоматом, программируемым через экран, доступный неспециалистам: давление на выжимку (до 5 бар) и время удержания под давлением могут регулироваться.
  • Полная свобода оператора во время прессования (автоматическое проведение). Выемка «пирога» выжимки после прессования (патент Bucher Vaslin) с помощью гидроцилиндров прессования.
  • Спуск вина с мезги и прессование безостановочны (с двумя корзинами прессования). Два положения : рабочее положение (высота. 2,70 м) и положение для хранения, которое занимает мало места (высота 1,80 м).
  • Гидроцилиндры прессования расположены вне зоны прессования.

Описание

Пресс Bucher JLB 5 состоит из:

  • • Плато прессования из нержавеющей стали, которое приводится в движение посредством двух гидроцилиндров.
  • • Одной или двух взаимозаменяемых перфорированных корзин прессования из нержавеющей стали.
  • • Лотка большого обьема из нержавеющей стали на каждую корзину прессования.
  • • Защитного наружного корпуса, ½ которого является прозрачной и сьемной.
  • • Пульта управления с автоматом – 9 изменяемых программ, 9 шагов давления для каждой программы.
  • • Гидравлический привод, обеспечивающий работу гидроцилиндров.
  • • Четырех колес для транспортировки с тормозом.
  • • Четырех регулируемых опор.

Размер отверстий в корзине был определен таким образом, чтобы получить оптимальное стекание сока без ухудшения самого принципа автофильтрации сока.

Технические характеристики

  • Способность заполнения ферментированной мезгой: 5 гл.
  • Рабочее положение: Длина 2,00 м x Ширина 1,00 м x Высота 2,70 м.
  • Положение для хранения: Длина 2,00 м x Ширина 1,00 м x Высота 1,80 м.
  • Мощность: 3 kW.

Легкая выемка из формы (Патент Bucher Vaslin)

В конце прессования, используя кнопки управления, доступные на автомате:

  • Гидроцилиндры поднимают корзину, и сухой «пирог» выжимки с помощью очень легкой системы фиксируемых цепей.
  • Затем корзина закрепляется на высоте двумя упорными болтами, которые расположены на лотке.
  • После этого плато опускается и выталкивает «пирог» выжимки из корзины.

Таким образом, этот «пирог» выжимки можно легко переместить в кузов с помощью тележкии с подъемной платформой (особая модель, которую можно заказать как доп. оборудование).